Moma/МОма

Moma логотип

Коллекции фабрики отличаются брутальным дизайном, винтажной и искусно состаренной кожей, основные элементы дизайна – сложная колористика, потертости, искусственные заломы. Основное стилистическое направление – гранж, уличная мода, частично – современная классика.



История бренда MOMA

Сапоги женские Moma

Moma Shoes – относительно молодая компания. 15 лет назад братьями Gigio и Daniele Gironacci (Джиджио и Даниеле Джироначи) была открыта маленькая мастерская в Италии (в необычайно живописном месте среди холмов Марке). Перед создателями компании не стояло цели создать популярный бренд и изготавливать обувь для широкого круга клиентов. Братья хотели просто делать идеальную обувь для тех, кто по­-настоящему ее ценит. Но слухи о мастерской быстро разошлись по всей Италии и за ее пределами. 


Интересно заметить, что искусственная потертость и следы грязи, которые сначала отталкивали и пугали покупателей, стали той самой особенностью, которая сделала обувь Moma модной и популярной. Сами основатели считают, что их обувь подчеркивает индивидуальность человека, помогает ему быть не таким, как все.


Ботинки женские MomaСегодня Moma — это всемирно известный бренд элитной мужской и женской обуви, представляющий огромное разнообразие моделей, начиная от классически­-элегантных и заканчивая смелым авангардом.


Особенности дизайна/материалы


С первого же взгляда на произведения братьев Gigio и Daniele Gironacci становится ясно, что перед нами трендовая, стильная, уникальная обувь. Дизайнеры с необыкновенным художественным чутьем тщательно прорисовывают каждую «царапину» или «пятно» на высококачественной коже ручной выделки, из которой шьется знаменитая обувь Moma. После искусственного состаривания обувь может носиться бесконечно долго – дополнительные, уже реальные царапины и потертости не испортят ее стильного внешнего вида. Но как раз реальным царапинам обувь противостоит с удивительной стойкостью.


Как создается обувь Moma? Берется какая­-нибудь классическая модель, например, мокасины. Затем она проходит специальную процедуру окраски с использованием различного воска для кожи. В итоге получается микс классики и современности, высококачественная обувь ручной работы с отменным дизайном. Главные принципы Moma – создание обуви с душой, отсутствие страха перед экспериментами и азарт.


Каждая пара Moma изготавливается вручную, поэтому двух одинаковых пар просто не может быть. Технологические процессы производства осуществляются на современном оборудовании, благодаря гармоничному сочетанию технологий и ручного труда, обувь становится необычной комфортной и долговечной.


Moma обувь женская – это обувь для неординарных людей. Клиентов этой фабрики видно сразу. Эти люди, как правило, уверены, что хорошо сшитая обувь это слишком мало. Всё должно быть идеально, безукоризненно и креативно. Компания Moma настоящая лаборатория стиля и вкуса. Главное в бренде жажда новизны, азарта и поиск нестандартных решений.


Технологические приемы


Полуботинки женские MomaПередовые технологии обработки изделий придают обуви уникальный винтажный вид.


Сложная колористика обуви:


· в покраске изделий применяется 2­3 цвета, двухцветная колористика может достигаться с помощью цветных восков (на модель цвета бургундского вина наносится черный воск, специальным образом финишируется и создается двухцветность);


· специальные способы финиширования (обработки готовой модели), в ходе которых возникают потертости и искусственные заломы. 


Купить обувь Moma в Москве вы можете в салонах ITAITA или в интернет магазине.