Вкус Италии в Москве


Среднестатистический житель Италии съедает от 28 кг пасты в год. И это неудивительно:
сделанная из твёрдых сортов пшеницы, правильно приготовленная, поданная с соусом из
свежайших местных продуктов — в Италии можно съесть и больше.
Мы решили узнать, а найдётся ли в Москве итальянская еда, которую захочется есть
килограммами. И кое-что нашли.



По словам создателей проекта Si Pizza, они делают образцовую римскую пиццу. Тесто
для неё замешивается из четырёх видов муки и выдерживается 72 часа. Из начинок —
болонская колбаса (мортаделла), домашняя страчателла, вяленые томаты, кебаб из
ягнёнка, пармезан.

Позиционирует себя заведение как «пиццерия с едой». Угоститься в ресторане можно и
домашней пастой, нежным ризотто с горошком, мятой и тартаром из тунца, брускеттами и
свежим салатом из арбуза с козьим сыром и другими итальянскими радостями.

Владелица заведения Екатерина Зотова влюблена в Италию и может сходу назвать 20
видов итальянского сыра, а тосканское масло от лигурийского отличит по запаху. Есть
шанс, что с такой любовью к делу и еда получается настоящей и правильной.




Хотите вспомнить все виды пасты, которые вы знаете? Просто откройте меню в Gusto:
пенне, трофье, тальятелле, спагетти, ньоки, фарфалле, паккери — уверены, не все из
этих слов вы знали.

Здесь 20 видов пиццы и всевозможные виды лепешек и пирогов. Большой раздел с
морепродуктами, которые подают и в виде горячего (креветки и форель), и в супах (крем-
суп с креветками и seafood), и в качестве закусок (карпаччо, тартар).

Вина немного, но оно есть. И к тому же итальянское.

Ну и локация идеальная — Камергерский переулок, самый центр Москвы.




Всё просто: ресторан назван именем своего шеф-повара Сальваторе Бурго, который
переехал в Москву специально, чтобы кормить истосковавшихся по спагетти и парме
москвичей.

В меню — простая и понятная домашняя итальянская еда. Здесь можно позавтракать в
итальянском стиле, выпить чашечку эспрессо, перекусить пиццей на скорую руку,
поужинать с друзьями домашней пастой с трюфелем, карбонарой или чёрной треской.

А яичную пасту, которую сеньор Бурго готовит своими руками, можно приобрести в
ресторане и отнести домой, чтобы готовить самостоятельно.




Традиционная домашняя итальянская кухня от шеф-повара из Неаполя Джузеппе
д'Анджело со средним чеком 1000 рублей.

Меню в «Продуктах» полноценное, порции большие, подают всё — от тирамису и
панакоты до филе сибаса и ризотто с горгонзолой.

Многие продукты, из которых здесь готовят, привозят из Италии. Пасту (феттучини и
ньоки) готовят самостоятельно.

Джузеппе готовит так, как традиционно это делают на его родине в Сорренто. А значит,
зайдя на огонёк в «Продукты», вы непременно ощутите тот самый итальянский вкус.

Принимаем к оплате