Сумка под пуховик: как выбрать, как носить

Зима – не повод отказываться от красивых вещей и стильных выходов. Напротив, вы можете блеснуть своими способностями стилиста. Но как украсить образ, если вас с головы до ног закрывает теплая верхняя одежда? Сумка может поставить эффектный акцент и добавить внешнему виду актуальности. Итак, ITAITA рассказывает, какую сумку под пуховик выбрать в этом сезоне, а какую лучше оставить до теплых времен.

Общие правила

Есть рекомендации, добытые опытным путем, которые касаются выбора сумок вне зависимости от сезона.

  • Если вы промахнулись с цветом модели, окажите ей поддержку с помощью шарфа, перчаток или шапки. Так образ вернет себе утраченную гармонию.

  • Сумка под одежду у девушки высокого роста может быть среднего или большого размера, избегайте миниатюрных аксессуаров.

  • Модель кросс-боди, пересекающая ремешком по диагонали тело, позволяет зрительно сузить талию.

  • Заменить недостающий ремень и сделать силуэт приталенным может поясная сумка. Она прекрасно вписывается в рамки любых зимних образов, а также пригодится в теплое время во время путешествий.

  • Миниатюрным девушкам лучше отказаться от больших сумок-шопперов, они будут выглядеть громоздко.

Сумка под длинный пуховик

Длинная верхняя одежда прекрасно подходит для холодного времени года. Такие модели не теряют актуальности благодаря своей практичности и способности защитить в непогоду. В них отлично устраивать длительные прогулки, кататься на тюбингах и коньках. Но к выбору сумки с такой верхней одеждой нужно подходить особенно внимательно.

Выбор сумки под длинный пуховик.jpg

Решением станет сумка кросс-боди, бананка или модель на поясе. Они позволят иметь при себе все необходимые вещи, не растерять их во время активных движений и при этом создадут выгодные фигуре акценты на талии.

Сумка-шоппер тоже будет выглядеть уместно, только ее форма не должна быть уж слишком расплывчатой, размер лучше выбрать средний.

Сумка на зиму под пуховик укороченный

Укороченные объемные модели, несмотря на холода, очень актуальны. Они прекрасно сочетаются и с брюками, и с платьями. Какую сумку выбрать под пуховик короткой длины? Запомните: чем объемней верх, тем крупней должен быть аксессуар, иначе он просто затеряется на фоне верхней одежды. Кроме того, в такую сумку можно положить шапку или перчатки.

Сумка-торба или шоппер в спортивном стиле прекрасно дополнят такую верхнюю одежду.

Выбор сумки под короткий пуховик.jpeg

Не отказывайтесь и от кросс-боди или тоутов, но их размеры должны быть больше кукольных. Избегайте слишком маленьких моделей.

Сумка под базовый пуховик

Верхняя одежда на зиму приобретается с учетом ее активной носки. В женском гардеробе должны быть и вещи на выход, но все-таки, привычные пуховики сейчас стали самой популярной зимней верхней одеждой.

Какие сумки подходят под пуховик базового стиля?

Сразу исключите те, что оформлены элементами вечернего стиля. Различная вышивка, инкрустация – это все декор, предназначенный украсить своим присутствием лаконичные платья и роскошные шубы. В паре с базовой верхней одеждой они будут смотреться очень негармонично.

Выбор сумки под базовый пуховик.jpeg

Для базовой верхней одежды подберите аксессуар средних размеров, с мягкой формой. Хорошо, если он будет изготовлен из натуральной кожи. Этот материал не требует особых правил ухода, неприхотлив и очень практичен. Он не будет страдать от перепадов температур и осадков.

Правила цветовых сочетаний

Создавая зимний образ, есть смысл обратиться за помощью к цвету. Как еще можно украсить базовые комплекты?

Как сочетать цвета пуховика и сумки.jpeg

Верхняя одежда черных оттенков входит в топ по продажам. Она немаркая, практичная, сочетается с любой обувью. Но вместе с сумкой такого же оттенка комплект может выглядеть скучно и мрачно. Добавьте ярких оттенков. Например, синий тоут или желтое кросс-боди поставят эффектный акцент и сделают образ запоминающимся.

Вещи синих тонов с радостью примут в свою компанию аксессуары коричневого, зеленого, красного цвета. Черные сумки на синем фоне не потеряются и будут выглядеть гармонично.

Красная верхняя одежда – для самых смелых. Ведь она неизменно привлекает к себе внимание. Элегантным внешний вид сделают белые сумки. Подойдут также модели синего, черного, коричневого тонов.

Самыми универсальными в сочетаемости можно назвать коричневые и бежевые вещи. Их хорошо дополнять аксессуарами зеленого, бордового, синего оттенков.

Белая верхняя одежда смотрится очень благородно. Да, она не практична и требует аккуратной носки, но зато какой эффект производит на окружающих! К белому пуховику можно подобрать красную или черную сумку – это классика. Но если вы не боитесь экспериментов, попробуйте поиграть с другими необычными оттенками.

Пуховые куртки и пальто, выполненные в нюдовых оттенках, требуют к себе особого внимания. Выбрав аксессуар черного цвета, вы рискуете разрушить элегантность верхней одежды. Поддержать нежность пастельных тонов помогут такие же сумки. Только не пытайтесь попасть тон в тон. Светло-бежевый пуховик хорошо дополнить коричневой сумкой, розовую или голубую верхнюю одежду – бежевой или серой сумкой.

Как не надо делать

Казалось бы, ну как может испортить сумка внешний вид? Может и еще как! Неправильно подобранная модель может разрушить тщательно создаваемый образ и ни один, даже самый дорогой и стильный пуховик, ситуацию не спасет.

Какую сумку не стоит носить под пуховик.jpg

Пропорции. Представьте пышный пуховик оверсайз и миниатюрную, практически игрушечную сумочку. Смотрится нелепо. Аксессуар просто теряется на фоне объемов верхней одежды.

Форма. Если вы подберете к объемной верхней одежде модель с четкой геометрической формой, это создаст визуальную дисгармонию. Мягкие линии и плавный силуэт пуховика будут неприятно контрастировать с подобранным аксессуаром.

Стиль. Если вам нравятся клатчи, носите их в театр. Но верхняя одежда, созданная для повседневной носки, вряд ли примет в свою компанию такого благородного участника. Сумки под зимний пуховик должны вторить его характеру, быть практичными и вместительными.