Блог

Как меняется подход к выбору обуви

Итальянский взгляд1.jpg


Итальянский взгляд на то, как изменились предпочтения русских людей в обуви за последние 20 лет

Профессионально занимаясь обувью, мы можем позволить себе перефразировать известную фразу: «Скажи мне, какая у тебя обувь, и я скажу тебе, кто ты».

И действительно, не нужно быть профессиональным психологом, чтобы по внешнему виду обуви сделать минимальные выводы о её обладателе. Высокая шпилька — выбор эффектной женщины, любящей внимание и восхищение, практичные кеды — для быстрой и шустрой барышни, которая не хочет терять ни секунды.

Итальянский взгляд2.jpg

Самые лучшие «психологи», конечно, — итальянские обувщики. Изготавливая обувь не просто конкретному человеку, а целым нациям, итальянцы могут рассказать о модных предпочтениях конкретной страны.

Основатель обувного бренда Марино Фабиани поделился наблюдениями о том, как менялись предпочтения русских женщин в обуви. Двадцать лет назад женщинам было важно купить такую обувь, которой не было бы ни у кого, и русские женщины покупали яркие, богато украшенные туфли и сапоги.

И это логично. Первые итальянские магазины только открывались, приходя на смену развалам с китайскими и турецкими сапогами. Поэтому женщины, одурманенные запахом натуральной кожи, сметали что поярче, да поэффектнее. Лишь бы выделиться среди подруг.

Сейчас акцент всё-таки сместился с внешней броскости на комфорт и удобство. Но главный фактор выбора обуви сегодня — универсальность. Ведь покупка пары итальянской обуви — недешёвое удовольствие, своего рода инвестиция. Поэтому теперь доминирующей концепцией обуви является то, что одна и та же пара должна подходить как для офиса, так и для вечеринки или выхода в свет.

Кстати, насчёт офиса! Какая самая популярная офисная женская обувь? Конечно же, балетки. Марино Фабиани считает, что за последнее время произошла настоящая революция в обувных предпочтениях. Если несколько лет назад никто и знать не знал ничего об обуви без каблука, то теперь балетки являются обычным делом. И его фабрика трудится в усиленном режиме, производя любимые русскими женщинами балетки.

Наши соотечественницы прошли путь от страсти к высоким каблукам и ярким расцветкам до высоких уравновешенных чувств к европейской классической обуви.

И это прекрасно!