Блог

Мыслим как миллионеры и… экономим!

Траты1.jpg

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи», – сказал барон Ротшильд, банкир из известной династии финансистов. И действительно, психология миллионеров отличается от образа мысли среднестатистического человека.

Возможно, это и помогает им преумножать богатства.

Мы любим экономить. Невысокая цена на бирке пиджака или туфель так и манит достать кошелёк и расплатиться. И в этот момент мы меньше всего думаем о том, что дешёвая вещь прослужит нам не долго. Главное — урвали по дешёвке! Семейный бюджет не пострадал!

Но действительно ли не пострадал? Давайте разбираться.

Траты2.jpg

Обеспеченные люди тратят деньги на ту сферу, которая «съедает» большую часть их жизни: невозможно оперативно решать рабочие задачи без быстрого гаджета, передвигаться от встречи ко встрече без автомобиля.

Это работает и с одеждой. Мы проводим в ней большую часть дня. Значит, просто необходимо сделать так, чтобы нам было комфортно.

Производитель, который сшил рубашку и продал вам её за копейки, вряд ли думал о том, чтобы её швы не натирали, а ткань была приятна к телу и обеспечивала циркуляцию воздуха. Ему это просто невыгодно. Может быть, вы и проходите в этой рубашке целый день. Но так ли продуктивен и приятен будет этот день?

Кроме того, когда вы сами понимаете, что где-то торчат нитки, где-то вам жмёт, а где-то слишком свободно — вы начинаете чувствовать себя неуверенно. А это очень считывается собеседниками и формирует их отношение к вам.

Протёртые джинсы, вытянутые локти и катышки на дешёвой трикотажной кофте — это не только демонстрация социального статуса, но и того, как вы относитесь к себе.

Импульсивные покупки

Обеспеченный человек знает, когда и на что он потратит деньги. В его образе мышления просто отсутствует понятие «импульсивная покупка».

А дешёвые вещи как раз и побуждают нас тратить бездумно и в любой момент. Деньги-то пустяковые! Но получается, что на эти футболочки-джинсики за 500, 1000, 2000 рублей мы тратим в год очень приличную сумму. Такой подход куда опаснее для вашего кошелька.

Приобретая дорогую вещь, вы взвесите решение несколько раз. Вы точно будете знать, что эти сапоги не пролежат мёртвым грузом в вашем шкафу. Чего нельзя сказать о брюках, которые затерялись где-то на дне пакета и о которых вы вспомните, когда начнёте проводить генеральную уборку.

Траты4.jpg

Покупка настоящей итальянской обуви — это один из примеров психологии миллионеров (хоть стоит она далеко не миллионы). Итальянская обувь из натуральной кожи — выгодная инвестиция. Вам не придётся покупать несколько пар обуви на смену сношенным ботинкам (ведь итальянская обувь носится сезоны).

Кроме того, покупая качественную обувь, вы вкладываетесь в своё здоровье. Натуральная кожа пропускает воздух, давая ноге дышать, не пропуская при этом уличную влагу и грязь. У итальянской обуви — анатомическая колодка, часто выполненная вручную. Она соответствует физиологии стопы и не провоцирует развития ортопедических проблем. Напротив, стопа в такой обуви надёжно зафиксирована, не скользит и комфортно чувствует себя в течение всего дня.

Не стоит и бояться, что за несколько сезонов фасон обуви и её дизайн устареет. Сейчас модельеры итальянской обуви создают обувные лекала, которые актуально и стильно выглядят в любое время.

Траты5.jpg