Блог

Все дороги ведут в Рим


Романтическая комедия, которая учит нас главному: если что-то идёт не по плану, не стоит сопротивляться. Возможно, судьба приготовила вам что-то более интересное! Главные роли играют Сара Джессика Паркер и итальянская кинозвезда Рауль Бова. Надежды на расслабленный итальянский отдых мамы трудного подростка Мегги рассыпаются: дочь угоняет машину, крадёт пожилую женщину(!), хочет взять на себя вину за преступление, которого не совершала.
Тот редкий случай, когда Сару Джессику Паркер можно увидеть откровенно земной: без туфель Маноло Бланик, дорогих украшений и с обычной резинкой в волосах. Посмотреть стоит не только ради харизматичной игры актёров, но и чтобы насладиться видами Тосканы и архитектурой Рима.


Атмосферный сериал о дружбе, которая прошла через всю жизнь. Даже несмотря на разницу в социальных статусах, характерах и обстоятельствах люди могут стать лучшими друзьями.
В это кино волей-неволей веришь, потому что здесь нет положительных или отрицательных героев. Каждый персонаж — со своими слабостями и страстями. По аналогии с возрождением Италии после войны происходят и метаморфозы героев сериала. Они взрослеют, переживая вместе радости и невзгоды, борются со строгими порядками и устоями того времени.


Мелодрама в выигрышном во все времена жанре road movie. Иногда ищешь что-то или кого-то, а судьба подбрасывает тебе того самого попутчика прямо на дороге. Фильм о том, как жизни двух не предполагавших о существовании друг друга людей, переплетутся благодаря неожиданной встрече. И о том, как совершить ограбление и не быть при этом вором.
Италия показана здесь нетипично: серые кадры, снег, никакого буйства цвета, свойственному полям Тосканы или кругу пиццы. Но даже в такую невзрачную Италию влюбляешься окончательно и бесповоротно.