Как носить ботфорты?

Высокие сапоги, пожалуй, самый сексуальный предмет женского гардероба. Ни одно глубокое декольте, ни одна самая короткая мини-юбка не заставляют мужские сердца биться быстрее, чем ботфорты. Почему? Облегающие модели уж очень напоминают женские чулки. Создаваемая полоска обнаженных ног между краем обуви и краем юбки – становится для мужчин центром мира. Притягивает взгляды и пробуждает фантазию.

Как носить ботфорты.jpg

Замшевые, нубуковые, кожаные, лакированные. Ботфорты бывают разные, и все они имеют право на существование в женском арсенале средств соблазнения. Но даже бывалые модницы иногда задаются вопросом: «как носят сапоги ботфорты»? Сегодня ITAITA разбирается в правилах сочетания, рассказывает, какие модели выбрать на каждый день, какие приберечь для особого случая, а от каких и вовсе лучше отказаться.

История ботфорт.

Высокие сапоги придумали не в наши дни. Оказывается, у них длинная и удивительная история. Изначально такая обувь была частью только лишь мужского гардероба. Они входили в состав обмундирования офицеров кавалерии. Высокое голенище защищало внутреннюю часть бедра от трения, прикрывало уязвимые части колен, улучшало посадку на лошади.

В Россию такие сапоги пришли в начале 18 века. Их облюбовали Петр Первый и Екатерина Великая. Изделия стали дополнять вышивкой, жемчугом, в общем, всячески модифицировать. Отсутствие предназначения для верховой езды позволило использовать для изготовления сапог более мягкие материалы, эластичную кожу, податливый бархат. Появление в ботфортах даже на балах стало привычным делом.

В наши дни на какое-то время такие сапоги исчезли из гардеробов модниц. Но после выхода фильма «Красотка» с Джулией Робертс в главной роли, о них снова заговорили, но как об обуви для девушек с пониженной социальной ответственностью. Но даже такая неоднозначная репутация не заставила девушек отказаться вернуть высокие сапоги в повседневную жизнь.


Какие они бывают?

· По высоте голенища. Есть экстремально высокие сапоги, а есть те, что слегка закрывают колени.

· По степени облегания. Облегающие сексуальные модели конкурируют за лидерство с более свободными, которые лишь тактично очерчивают силуэт женских ног.

· По материалу изготовления. Самые популярные – модели из гладкой кожи. За ними легко ухаживать, они подходят для повседневной носки. Догоняют по популярности их изделия из бархатистой замши. Такие выбирают для особенных случаев или очень аккуратно носят каждый день в сухую погоду. Лакированные сапоги – самые опасные. Они больше других испортили себе репутацию. Но приручить можно и такие, об этом расскажем дальше.

Как лучше носить ботфорты.jpg

· По цветам. Сапоги изготавливают во всевозможных цветовых вариациях. Самые популярные по традиции модели базовых оттенков: черного, коричневого, серого и др. Но особенно эффектные образы получаются с обувью насыщенных изумрудных цветов, бордовых, синих. Такие модели помогают расставить запоминающиеся акценты в образах.

· По типу каблука. Сапоги могут быть на высоком каблуке или без него. Модели на низком каблуке или с плоской подошвой идеальны для повседневной носки, нога в них не устает. Высокие каблуки прекрасно подходят для особенных моментов, когда нужно выглядеть на все 100%.


Самые модные модели года.

· Змеиная кожа. Рептилии, земноводные и все гады в новом сезоне – желанные гости самых продвинутых гардеробов. Фактурное тиснение на коже выглядит очень актуально, добавляет образу характер. Вы можете выбрать совсем лаконичные по дизайну изделия базовых оттенков, а можете остановиться на экспрессивных, с ярким цветовым акцентом.

Как правильно носить ботфорты.jpg

· Складки на голенище. Это очень сексуально. Создается впечатление, будто сапоги спустились вниз по женской ноге и вот-вот оголят ее полностью. Первое инстинктивное желание – подхватить их и вернуть на место, но держите себя в руках, все так и задумано.

· Резинка сверху. Еще один явный тренд, который был замечен у многих брендов. Резинка, собирающая сапоги вверху. Она дополнила не только высокие изделия, но и укороченные ботильоны. Такая деталь дизайна создает модный оверсайз даже на обуви, добавляет актуальный объем.

· Клетка. Старая добрая клетка украсит в новом сезоне не только пальто, платья и брюки, но и женские ножки. Самые актуальные выполнены в классических цветовых решениях: сером, бордовом, синем.

· Острая шпилька. Ультрасексуальные образы получаются с изделиями на высокой и тонкой шпильке. Будьте с ними осторожней, ограничивайте просторы мужской фантазии более закрытой одеждой и длиной юбок.

как лучше носить ботфорты - советы.jpg

· Прекрасный красный. Такая обувь сразу заявляет свои права на лидерство в любом образе. Модели красного цвета не терпят конкурентов, уничтожают их глубиной своего цвета. Поэтому выбирая такие изделия, в остальных элементах образа придерживайтесь лаконичности.

Как носить ботфорты - советы.jpg

· Грубость. Эта черта характера совсем не красит людей, а вот ботфорты в новом сезоне она очень даже украшает. Именно брутальные модели на массивной протекторной подошве, с дерзкими деталями нужно искать на полках бутиков.

· Замша. Изделия с бархатистой поверхностью смотрятся очень элегантно и делятся этим качеством со всем образом. Особенно мило смотрятся образы «тон в тон», когда вязаное платье или другая часть гардероба полностью попадает в оттенок обуви.

Какие модели ботфорт выбрать для зимы?

Выбирая модели для зимы, следите за тем, чтобы они были созданы с учетом тех условий, в которых вы будете их носить.

Как носить ботфорты зимой.jpg

Изделия из гладкой кожи славятся своей универсальностью. За ними легко ухаживать, они не боятся влаги и морозов. Лаковая обувь очень эффектна, но от низких температур она может трескаться, поэтому не подходит для зимы. Это касается и замшевых изделий. Во время оттепели они могут намокнуть, а замша влаги боится, как бумага огня.

Подошва – вот главное, на что следует обратить внимание при выборе зимних изделий. Ведь ваша устойчивость и грациозность походки зависит именно от этой детали.

Резиновая подошва признана самой подходящей для зимнего периода. Во-первых, она не промерзает, во-вторых, обладает хорошей гибкостью, поэтому хорошо переносит перепады температур. Ну и самое главное, резиновая подошва, дополненная глубокими протекторами, практически не скользит.

Кстати, о протекторах. Чем разнообразней рельеф рисунка, тем больше вероятности устоять на дороге в гололед.

Утеплитель. Выбирайте натуральные материалы. Шерсть прекрасно поглощает естественную влагу, не создает эффект парения внутри и надежно согревает.


Какие ботфорты выбрать для осени?

Осенние сапоги в отличие от зимних моделей могут быть изготовлены из замши, лака или натуральной кожи.

Самый практичный вариант — это гладкая кожа. Такая обувь не страдает от мороза и влаги.

Как лучше носить ботфорты (1).pngКак носить ботфорты (1).png

Замшевые изделия сразу после покупки нужно обработать влагозащитной пропиткой. Она создаст на поверхности невидимую пленку и сделает их непромокаемыми. Если вы выбираете модели из замши, запаситесь целым арсеналом средств. Вам понадобятся пены для чистки, красящие аэрозоли, которые позволят обновить цвет или замаскировать потертости. Также не забудьте про инструменты: ластики, щетки с разными видами щетины. Они нужны, чтобы бережно очищать прихотливый материал, возвращать поверхности бархатистость, за которую и ценят замшу.


Как носить ботфорты с верхней одеждой?

Ботфорты – универсальная обувь. Своим появлением в образе они придают ему шик, обращают внимание.

· С пальто. Высокие модели обуви гармонично сочетаются с любой верхней одеждой. С пальто эффектно выглядят образы total-color look, выполненные в единой цветовой гамме. Такой ход позволяет сделать силуэт визуально стройней и добавить роста. Причем если с одеждой второго слоя надо соблюдать гармонию пропорций и объемов, то с верхней одеждой для вас горит зеленый свет. Вы можете выбрать объемное пальто в стиле оверсайз или остановиться на классическом приталенном силуэте. Можно все!

Как нужно носить ботфорты.jpg

· С дубленкой. Модные авиаторы, последователи курток летчиков, особенно выигрышно смотрятся с высокими сапогами. Подберите к такой верхней одежде лаконичные варианты, в которых детали декора не будут отвлекать внимание от верха.

как носить ботфорты - примеры.jpg 

· С шубой. Повседневные варианты примут к себе в компанию обувь на невысоком и устойчивом каблуке. Если же вы выбираете сапоги для выхода в свет, идеальным решением станут изделия на высокой шпильке с экстремально высоким голенищем. Модно смотрятся с меховыми изделиями и опасные лакированные сапоги.

Как носить ботфорты - варианты.jpg

· С пуховиком. Если еще пару сезонов назад считалось, что пуховики никогда не подружатся с ботфортами, то сейчас все изменилось. Объемные пуховики и оверсайз модели вместе подружились и создали ультрамодные тандемы.

как носить ботфорты - примеры и советы.jpg


Как правильно носить ботфорты с легкой одеждой?

· С платьем. Этот вариант смотрится очень выразительно и стильно. Облегающие ногу сапоги особенно выигрышно смотрятся в паре с объемными платьями, это очень женственный вариант.

Носят их и под облегающие платья-футляры. Но выбирайте такой комплект только в том случае, если край платья приходится на край ботфортов. Иначе образ рискует из элегантного превратиться в вызывающий. Если длины платья не хватает, замаскируйте оголенный участок ног плотными колготами в тон обуви.

Как носить ботфорты.jpg

Выбирая декольтированное платье, следите за тем, чтобы нижняя часть была максимально закрыта, иначе процент оголенного тела будет растолкован неоднозначно.

Не утяжеляйте образ с платьем массивными украшениями, присутствие в нем высокой обуви уже обращает на себя внимание.

· С джинсами. Сочетание имеет право на существование, но, честно говоря, все-таки высокая обувь создана для юбок и платьев. Если же желание надеть джинсы непреодолимо, вот наши советы. Обтягивающая обувь требует обтягивающих джинсов. Скинни уже не в моде, но вы можете подобрать джеггинсы, легинсы, которые мимикрировали под джинсы.

Как правильно носить ботфорты.jpg

Хотите надеть широкие джинсы с ботфортами? А вот этого вот не нужно. Заправить их внутрь не выйдет, а носить джинсы сверху – та еще затея. Во-первых, это неудобно, а во-вторых, обувь будет выделяться из-под одежды, вызывая вопросы у окружающих.

Самое мудрое решение – подобрать к высокой обуви плотные легинсы базовых оттенков. Они легко сочетаются с модными вязаными платьями, хороши в компании с джемперами и кардиганами.

· С юбками. Здесь те же правила, что и с платьями. Длину экстремально коротких юбок маскируйте плотными колготами и соблюдайте баланс объемов. Сделать соблазнительный силуэт «песочные часы» позволит юбка с акцентом на талии и облегающая водолазка. Если вы выберите юбку с высокой посадкой, то сможете визуально сделать ноги бесконечно длинными.

как лучше носить ботфорты - советы.jpg

Модно также выглядят зауженные виды юбок в сочетании со свитерами крупной вязки, они создают выгодный объем вверху и делают образ мягким и женственным.

· С шортами. Ботфорты женские как носить зимой, если даже в холодное время года нет сил отказаться от любимой вещи? Шорты не нужно откладывать на самую дальнюю полку шкафа до лучших времен. При умелом обращении они послужат вам в любое время года.

Как носить ботфорты - советы.jpg

Плотные модели хорошо сочетаются с колготами в тон. Особенно выигрышные образы получаются с широкими шортами с завышенной талией. Не перегружайте верх в таких сочетаниях. Лучше подберите водолазку, базовый джемпер или лаконичную блузу.

· С кюлотами. Менее рискованное решение. Кюлоты, закрывающие край голенища, визуально похожи на юбку, поэтому смотрятся с высокой обувью очень гармонично. Верх выбирайте облегающий, чтобы не добавить образу лишних объемов.

Как правильно носить ботфорты - советы.jpg


Правила цветовых сочетаний.

· Черные. Классика женского гардероба может проиграть только в одном случае, если с ней переусердствовать. Создавайте однотонные комплекты, это всегда стильно и актуально. Но не забывайте и экспериментировать. Черные сапоги прекрасно проявят себя в контрастных образах. Попробуйте сочетания с белым, красным, синим, желтым. Чем сильней контраст, тем больше образ будет привлекать к себе внимание, и тем запоминающейся вы станете для окружающих.

· Серые. Этот цвет считается нейтральным, но совсем не бесхарактерным! Серая обувь хорошо входит в комплекты холодных тонов. Интересные сочетания получатся с розовым платьем или пальто. Хорошо проявляет свои качества серый цвет и в тандеме с одеждой белого цвета. Получаются благородные и аристократические образы.

· Бежевые. Еще один благородный оттенок, который намекает окружающим на то, что перед ними особа голубых кровей. Плюс такой обуви в том, что она не утяжеляет образ, делает женские ноги визуально изящней, а весь образ в целом намного легче. Комбинируйте такие изделия с пастельными теплыми оттенками. Иначе все благородство обуви будет задавлено напористостью остальных деталей комплекта.

· Красные. Цвет страсти на ногах смотрится очень эффектно. Такое смело решение выберет не каждая девушка, но решившись, идите до конца. Поддержите такое буйство цвета внизу подходящей верхней одеждой. Остановите выбор на базовом черном, белом или коричневом цвете.

· Белые. Такая обувь не очень практична. Но она стоит того эффекта, который производит на окружающих. Сочетать такую нежность лучше всего с подходящей по характеру одеждой. Дополните белую обувь вязанным из мягкой шерсти платьем или пальто светло-бежевого оттенка. Если же вы за умелые контрасты, тогда верхняя одежда красного или черного цвета станет идеальным спутником выбранной обуви.

· Коричневые. Еще один базовый оттенок, который хорошо смотрится со всеми оттенками зеленого, синего, черного. Пара такого цвета по универсальности не уступает черной, но в некоторых случаях смотрится куда интересней привычной классики.

Как правильно носить ботфорты.jpg

Правила для поклонниц ботфортов

Резюмируя вышесказанное, подведем итог.

· Чтобы не превратиться в девушку с пониженной социальной ответственностью, выбирайте сапоги со средней высотой каблука.

· Чтобы снизить градус сексапильности подберите в тон к сапогам плотные колготы.

· Одежда, минимально украшенная декором, аппликациями, бахромой и принтами – лучший напарник для высоких сапог.

· Соблюдайте гармонию обнаженности: открытое декольте требует закрытости ног, сделайте линию ног без прикрытия обувью максимально незаметной с помощью плотных колгот или длины юбки. Если верх закрыт, вы выбрали водолазку, тогда очень соблазнительно будет смотреться обнаженная часть между краем сапог и подолом юбки.

· Объемный верх — обтягивающий низ. Избегайте чрезмерного облегания одежды вверху, если на вас сапоги-чулки.

· Не используйте высокие сапоги в деловом гардеробе.

Как нужно носить ботфорты.jpg

· Не носите их с кожаными легинсами и джинсами-скинни.

· Избегайте принтованных колгот. И уж точно никогда не надевайте такие колготы с короткими юбками.

· Девушкам маленького роста лучше выбрать сапоги длиной ниже колена.

· Высокие сапоги без каблука нуждаются в поддержке. Продлите цветовую вертикаль с помощью колгот или юбки в тон.

· Добавить визуального роста сапогам на низком каблуке поможет шарф в тон.

Овладеть искусством сочетания одежды с ботфортами – не так уже трудно. Самое главное – смелость не отсутствие страха перед экспериментами. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!