Как выбрать мужские зимние ботинки?

С приходом зимы те, кто не позаботился о подготовке заранее, начинают искать подходящие зимние ботинки. И дело не столько во внешнем виде, способности дополнить всю верхнюю одежду гардероба, сколько в качестве новой зимней пары, ее тепловых свойствах и способности прослужить ни один сезон, радуя своим качеством.

Как выбрать мужские зимние ботинки.jpg

Сегодня ITAITA рассказывает, как выбрать зимнюю обувь мужскую – ботинки.

Модели мужской зимней обуви

Зимние модели для мужчин не балуют разнообразием, но и среди них есть, из чего выбрать, чтобы составить стильный образ. Производители используют в дизайне все современные достижения прогресса. Обувь дополняется технологическими деталями, в подошву вставляются воздушные камеры. Но модели из сезона в сезон если и меняются, то только за счет незначительных изменений в декоре и цвете.


Какие зимние модели обуви существуют?

Дерби. Открытая шнуровка и круглый или чуть зауженный мыс делают такую обувь самой строгой из всех зимних моделей. Она лаконичная, универсальна и подходит для любого случая.

Дезерты. Обычно производятся из натуральной кожи или замши. Зимние варианты дополняются крепкой высокой подошвой. Отличают такие модели две пары отверстий для шнурков.

Челси. Самая актуальная модель сезона, ее сразу можно узнать по двум эластичным вставкам по бокам. Такие ботинки отличаются лаконичностью дизайна, они удобны за счет отсутствия шнурков.

Кроссовки и кеды. Да, привычные всем мужчинам модели давно выпускают и в зимних вариантах. Утепляют такие натуральным или искусственным мехом, делают более глубокими и снабжают высокой подошвой на глубоких протекторах.

Треккинговые ботинки. Предназначены не для повседневной носки. Они идеальны для походов, так как создаются из непромокаемой ткани, с видимыми протекторами и с нескользящей подошвой.

Выбираем мужские зимние ботинки.jpg


Как правильно выбрать зимнюю обувь мужскую

При выборе в магазине важно не только влюбиться во внешний дизайн обуви, но и обратить внимание на качество ее пошива, удобство и эргономичность.

Обратите внимание на окрас обуви. На ее поверхности не должно быть пятен, краски. Если ботинки сделаны из замши, вы не должны заметить на ней участков с отсутствующим ворсом.

Проверьте молнию на наличие дефектов. Несколько раз застегните и расстегните обувь. Невидимые глазу дефекты проявляют себя только в процессе эксплуатации.

Внутренний утеплитель не должен лежать комками. Лучше, если зимняя обувь утеплена натуральными материалами, натуральный мех – идеальный вариант.

Швы. Проверьте, все ли участки прошиты, не торчат ли из них нитки. Выполняют ли они только декоративную функцию или служат для укрепления изделия.

Если вы ищете модели для активной эксплуатации, лучше подберите обувь из натуральной кожи. Если же вы больше времени проводите за рулем и в помещении, то подойдут зимние ботинки из замши.

Если вы ищете универсальную обувь, выбирайте базовые оттенки. Черный, коричневый – никогда не подведут. А вот обувь зеленого, темно-синего оттенков требует в свою компанию особенных спутников.

Не хотите тратить время на обувание? Ищите модели на молнии, а не шнурках, иначе процесс надевания каждый раз будет вызывать у вас негативные эмоции.


Как выбрать теплую зимнюю обувь мужскую

Чтобы обувь не подводила, нужно обращать внимание не только на качество верха, но и на материал утепления.

Способность обеспечить надежное сохранение тепла и правильную для ног микросферу – главная задача зимней обуви.

Лучшим утеплителем считается натуральная овчина. Этот мех плохо подвержен истиранию, удерживает тепло, при этом отводит естественную влагу.

Искусственный мех – распространенный утеплитель в бюджетных видах обуви. Он плохо удерживает тепло и создает внутри эффект парения, что негативно сказывается на коже стоп.

Единственным его оправданием может стать ваша возможность самостоятельно утеплять ноги шерстяными носками, для создания нужной микроатмосферы.


Как выбрать нескользкую мужскую обувь

Подошва – главный герой зимней обуви. Именно от нее зависит, будут ли скользить мужские зимние ботинки.

Обувь для зимы должна быть на толстой подошве, изготовленной из материалов, которые не промерзают, которые устойчивы к перепадам температур.

Какие мужские зимние ботинки выбрать.jpg

При этом подошва должна быть гибкой и обладать хорошими амортизирующими свойствами. О ее антискользящих свойствах и говорить не приходится. Если отсутствие других параметров можно простить, то этот - нет, именно от способности не скользить зависит комфортная носка и ваша безопасность.

Резина давно признана самым подходящим для зимней обуви материалом подошвы.

Она способна гасить вибрации при ходьбе, устойчива к реагентам. Единственным недостатком может стать ее вес.

Судить о том, будут ли зимние ботинки скользить можно и по рисунку и глубине протектора. Хорошо, если узоры на подошве будут расходиться в разные стороны, они останавливают движение ноги на скользкой дороге и вовремя предотвращают падение.

Если обувь все-таки скользит, помочь может обувной мастер. Он прикрепит дополнительные накладки, углубит протектор, поставит вторую подошву или покроет старую специальным антискользящим напылением.

Подведем итог. Как выбрать зимние мужские ботинки: выбирайте модели на широкой подошве, изготовленные из натуральной кожи и утепленные натуральным мехом. Резиновая подошва обезопасит от падений и сделает носку комфортной даже в гололед.