Как выбрать сумку

Женщина без сумки выглядит растерянной. Этот аксессуар позволяет всегда иметь при себе необходимые мелочи. В женской сумке можно найти запас косметики на пару лет вперед, таблетки на любой случай жизни, сменную одежду, обувь, пару шоколадок, телефон, ключи с брелоком в виде огромной плюшевой белки, кошелек, сувенир из последней поездки, ежедневник и даже средства самозащиты. Мужчинам остается только удивляться куда столько и зачем. Они не понимают, что во всем виноваты не женщины, а их инстинкт самосохранения. Он и подсказывает, что с такими запасами ничего не страшно.

Вы застряли в пробке? Ваш рейс задержали? Дом замело снегом и вам никак не выбраться? В женской сумке найдется все нужное для жизни.

Сегодня ITAITA рассказывает, как выбрать сумку, с которой можно отправиться и в пир, и в мир, и на покорение Эвереста.

Как правильно выбрать сумку

Прежде чем ответить на этот вопрос, вы должны задать себе еще один. А для чего она вам? Выбор такого аксессуара зависит от его предназначения. Например, вечерний вариант очень сильно отличается от варианта на каждый день. Но есть и общие правила.

Как выбрать хорошую сумку:

  • Форма и размер. Они зависят от телосложения владельца аксессуара. Если вы статная и хрупкая девушка, модель вытянутой вертикальной формы может сыграть с пропорциями злую шутку, еще больше подчеркнуть вертикаль фигуры, добавить ненужную визуальную худобу и рост. Подберите округлую или квадратную модель. Она не должна быть слишком миниатюрной. Есть риск затеряться на фоне вашей фигуры, она создаст контраст размеров, сделает фигуру громоздкой и будет смотреться в образе, словно детская игрушка.
  • Как выбрать сумку высоким девушкам

    Если объемную сумку выбирает хрупкая девушка невысокого роста, она тоже совершает ошибку. Большие модели будут смотреться в образе мешковато, сделают вас еще меньше и будут вызывать у окружающих желание помочь донести этот неподъемный для вас груз. Лучше обратите внимание на такие же, как вы миниатюрные аксессуары. Они удачно впишутся в образ и не станут давить вас своими размерами. В отличие от высоких девушек вам подойдут аксессуары, вытянутые в вертикаль.

    Как выбрать сумку миниатюрным девушкам.jpg

    Девушкам с пышной фигурой нужно тоже тщательно выбирать модель. Дело в том, что сумка имеет способность привлекать внимание к той части тела, рядом с которой находится. Если вы держите клатч в руке, взгляды окружающих будут прикованы и к вашим руками, если аксессуар вы носите на плечевом ремне, он привлекает внимание к бедрам. Поэтому женщинам, имеющим привлекательные объемы в нижней части тела, но не желающим их акцентировать, лучше подбирать минималистичные модели аккуратной формы.

    Как выбрать сумку пышным девушкам.jpg

    То же касается девушек с широкими плечами. Откажитесь от моделей на коротких плечевых ремнях, этим вы привлечете внимание к верхней части, еще больше исказите пропорции. Лучше подберите сумку на длинных ремнях или совсем коротких, чтобы носить аксессуар в руках.

  • Материал. Производители удивляют модниц большим разнообразием дизайна. В магазинах можно встретить сумки из меха, кожи, кожзама, замши, нубука, соломы и даже войлока и бумаги. Определяясь с материалом, учитывайте время года, для которого приобретается изделие.

    Если это зима, то уместно будет выбрать сумку из непромокаемых тканей с защитой линии застежки дополнительным клапаном, иначе через молнию осадки могут проникнуть внутрь и испортить, например, важные документы. Кроме того, такой внешний клапан защищает от коррозии и саму металлическую молнию. Тканевые или замшевые сумки плохо подходят для зимы. Да и экокожа вряд ли перенесет перепады температур, она может потрескаться и быстро потеряет свой изначальный внешний вид. Хорошим вариантом станут изделия из натуральной кожи. За ними легко ухаживать, они обладают нужной эластичностью, не промокают. Кожзам тоже годится, но судя по опыту, он быстрее, чем натуральная кожа, приходит в негодность.

    Сумка для зимы.jpg

    Для лета хорошо подходят модели из соломы и замши. Солома прекрасно дополняет легкие летние образы, а замша своему обладателю добавляет лоска и деловитости. Но во время летнего дождя, все-таки, возвращайтесь к вариантам из натуральной кожи, иначе после высыхания вы можете обнаружить, что замша загрубела, а соломенное изделие и вовсе расползлось и потрескалось.

    Как выбрать сумку для лета.jpg
  • Сочетаемость. Рассмотрите свой гардероб. Новая участница ваших образов просто может не найти себе пару. Продумайте заранее, с каким количеством одежды она сможет подружиться. Если это один или два варианта, то ваша покупка вряд ли будет часто видеть свет и назвать ее удачной вряд ли получится.

  • Цвет. Прошли те времена, когда сумка непременно должна была подбираться в цвет обуви. Сейчас такие сочетания выглядят даже нелепо и подчеркивают отсутствие фантазии, неспособность самостоятельно разобраться с цветом, составить интересные по сочетаемости оттенков образы. Если у вас сумка из коричневой кожи с фактурным тиснением, подумайте о создании образа в стиле преппи или образа с романтичным ретро-шармом. Если у вас изделие, больше напоминающее деловой портфель, интересным получится многослойный образ со строгой блузой и вязаным кардиганом или жилетом сверху. Фантазируйте и заранее без спешки сочиняйте новые комплекты каждый день.

  • Качество. Приобретая аксессуар, вы, конечно, хотите, чтобы он прослужил вам как можно дольше. Никаких торчащих ниток, заломов или затертых участков быть не должно. Молния должна плавно передвигаться, не заедая, и не зажимая участок кожи. Если на поверхности уже есть заметные трещинки, откажитесь от покупки.

  • Фурнитура должна быть выполнена из нержавеющих материалов, если вы при осмотре заметили коррозию на металле, откажитесь от покупки. Замки и другие детали должны надежно крепиться к изделию.

  • Подкладочная ткань тоже является маркером качества. Если она шуршит, это говорит о низком качестве материала, который скорей всего представляет собой низкосортный полиэстер.

Как выбрать брендовую сумку

Увы, в настоящее время умельцы научились изготавливать сумки, которые практически идентичны изделиям известных марок. Но если брендовая вещь прослужит не один сезон, то подделка, имея красивый вид, может развалиться уже через несколько носок.

Так как же выбрать настоящее брендовое изделие?

Вспомните пословицу: скупой платит дважды. Желая сэкономить и приобретая вещь в непроверенном магазине, вы сильно рискуете за немалые деньги стать обладателем искусно сделанной подделки. Поэтому отправляйтесь за брендовой сумкой в официальный магазин компании.

Как правильно выбирать брендовые сумки.jpg

Если же делание сэкономить затмевает все доводы, заранее изучите, какие отличительные детали должны быть у настоящих изделий бренда. Это может быть определенный рисунок на подкладке, особый тип замка, внутренний или внешний шеврон. Изучите также чехол, которым дополняют свои изделия известные бренды. Часто он имеет определенный цвет и украшен логотипом бренда.

Не лишним также будет ознакомиться и с фирменной упаковкой бренда. Знаменитые марки внимательно относятся к узнаваемости и брендируют даже пакеты, оформляют их в определенной цветовой гамме. Если вы заметили на пакете нечеткую печать и расплывчатость букв бренда, перед вами подделка. Оригинал никогда не продадут в такой упаковке.

Как правильно выбрать сумку женскую на каждый день

Изделие на каждый день должно соответствовать нескольким правилам. Оно должно быть универсальным в сочетании с любой одеждой гардероба и иметь подходящий размер.

Сумки на каждый день.jpg

Разыскивая универсальную сумку, подумайте, с чем ее вы сможете носить. Она подходит ко всей верхней одежде? Хорошо смотрится с любой обувью? Если да, это ваш вариант. Практически со всей одеждой сочетаются сумки бежевого, черного или серого цветов.

Для активной носки лучше выбрать натуральную кожу. Такие сумки практичны, за ними легко ухаживать, они не требуют особых правил хранения.

Попав под дождь, просто протрите поверхность мягкой тканевой салфеткой и оставьте для полного высыхания вдали от источников тепла. Никогда не сушите изделия из кожи на батарее или под солнцем. Они потеряют эластичность и потрескаются.

Если вы привыкли брать с собой не только кошелек и ключи от квартиры, но и флакон любимых духов, томик прозы, планшет и легкий перекус, вам понадобится модель средних размеров.

Миниатюрная сумка через плечо – прекрасный вариант для поклонниц минимализма. В нее помещаются все необходимые вещи, и переживать об их сохранности не придется. Для надежности подберите сумку не на кожаном ремне, а на цепочке. Перерезать такой нельзя.

Разновидности сумок

Шоппер. Это крупная вместительная модель с мягким дном, которая заменяет привычные пакеты и подходит для покупок. Часто шопперы делают с широкими ремнями, которые не давят на плечи, поэтому носить даже тяжелые вещи в них комфортно. Шопперы носят не только тогда, когда отправляются за покупками. Они также подходят и в качестве варианта для работы или путешествий. В перелетах шопперы незаменимы, так как проходят в качестве ручной клади и вмещают в себя все необходимое.

Хобо. Модель не имеет жесткий каркас, складывается гармошкой. Часто хобо создают с вшитыми широкими ремешками, их удобно носить на плече. Хобо в отличие от шопперов имеют средний размер и тоже прекрасно подходят для поездок или в качестве варианта на каждый день.

Сумка через плечо или мессенджер. Один из самых распространенных видов и очень удобный аксессуар. Он хорошо подходит для путешествий, в нем удобно и надежно хранить документы и деньги, потому, что ремень через плечо не позволяет сорвать сумку. Такой аксессуар подходит практически для любых комплектов. Может быть рассмотрен как повседневный вариант, а также, как вариант для вечерних выходов, заменяя клатч.

Мешок. Его выбирают женщины, которые не любят жесткие каркасы. Мешок довольно вместительный и прекрасно подходит для шопинга, поездок, посещения спортзала, а также для работы.

Тоут. Изделие прямоугольной формы с двумя ручками. Носить модель можно на плече или в руках. Первый тоут был создан в 1944 году американским брендом L.L.Bean и использовался для переноски льда. В 1950-х модель оценили модницы и стали включать тоут в свои стильные комплекты.

Сэтчел. Или ранец – универсальное изделие с жестким каркасом, имеющее средние размеры. Закрывается на клапан, может иметь дополнительную застежку-молнию. Носят сэтчел в руках, это очень элегантное и женственное изделие.

Сэдл. Сумка-седло своим названием передает внешний вид. Оно имеет небольшие размеры, длинный ремень, округлый низ и крышку-клапан. В былые времена именно такую сумку наездники крепили к седлу. Возродил модель Джон Гальяно, который создал новую версию сэдл для модного дома Dior.

Кисет. Небольшое изделие с утягивающей кулисой и круглым дном. Эти детали делают ее похожей на мешок. Кисеты имеют давнюю историю. Раньше в них хранили табак, монеты. Для выхода в свет дамы выбирали изделия, украшенные жемчугом и вышивкой.

Ведро. Несмотря на такое неблагозвучное название, сумка-ведро имеет очень элегантный вид. Изделие цилиндрической формы с жестким овальным или круглым дном, хорошо держит форму, достаточно вместительное. Оно может удачно дополнить и повседневный лук, и образ для офиса.

Клатч. Миниатюрное изделие великолепно дополняет своим присутствием вечерние образы. Изготавливают клатчи из разных материалов, украшают камнями, жемчугом, броской фурнитурой, вышивкой. Носить клатч можно и в руке, и на плече. Такое элегантное изделие – это потомок ридикюля, в котором дамы носили косметику, зеркальца, гребни для волос.

Чтобы освободить руки современных прелестниц, дизайнеры решили дополнить клатчи тонкими цепочками и ремешками. Обретенной популярности клатчи обязаны модному дому Chanel и ее управляющей Коко Шанель.

Шляпная коробка. В названии изделия раскрывается и его внешний вид. Оно круглой формы с широким дном, достаточно вместительное. Оно может быть на короткой ручке или на длинном ремешке, застегиваться на молнию или клапан. Носят в таких сумках, конечно же, не шляпы. Хотя раньше они использовались как раз для этих целей.

Коробочка. По своей геометрии изделие напоминает…да, коробочку. Оно может быть квадратной или прямоугольной формы, застегиваться на молнию или клапан. Box bag вмещает в себя и телефон, и ключи, и другие необходимые мелочи. Это очень практичный и универсальный вариант.

Корзина. Она не предназначена для полевых цветов или сбора урожая. Современные корзины изготавливают из прочной лозы или соломы, дизайнеры придают им актуальную форму, дополняют милыми деталями в виде принтованной тканевой подкладки или кожаных шевронов. Корзины прекрасно подходят для дополнения летних образов.

Саквояж. Изделие с ретро-шармом. Оно имеет широкое дно и зауженную кверху форму. Застегивается на магнитную застежку или клапан. Саквояж может быть совсем небольшим и использоваться в качестве повседневного варианта, а может представлять полноценную дорожную сумку, которая эффектно дополнит образ путешественника.

Модные сумки 2021

Как выбрать женскую сумку, которая отвечает самым актуальным тенденциям сезона? Рассказываем.

Модные сумки 2021.jpg

Чем ярче, тем лучше. Кажется, модницы устали быть примерными девочками. В новом сезоне они раскрасят улицы яркими сумками. Розовый, синий, зеленый – выбирайте такие цвета, если хотите прослыть трендсеттером.

Логотипы. Если еще несколько сезонов назад носить вещи, щедро украшенные названием брендов, было моветоном, то сейчас все меняется. Зачем скрывать название дорогой марки? Можете себе позволить заявить о своих возможностях на весь мир. Тенденции сезона 2021 года это разрешают.

Рептилия. Пригреть на руках змею в этом сезоне стремятся все модницы. Изделия, принтованные характерными узорами, в фаворе! Экзотическая расцветка вошла в моду не только в одежде, но и в сумках, и даже украшениях!

Необычная форма. Изделия, напоминающие арт-объект или космический артефакт – это эффектно и модно. Но выбирая такую сумку, учитывайте ее сочетаемость с другой одеждой гардероба. Ее примет в свою компанию только лаконичный комплект.

Подведем итог. Чтобы сумка устроила вас и качеством, и внешним видом и не пылилась на полке в шкафу, следуйте простым правилам.

  • Яркие модели с броскими деталями или принтованные узорами дополнят своим присутствием лаконичные однотонные образы.
  • Крупный рисунок полнит. Если вы хотите визуально скрыть лишние килограммы, отдавайте предпочтение моделям с мелким принтом. Миниатюрные дамы могут позволить себе любые принты.
  • В холодные месяцы подбирайте более спокойные оттенки, в летнее и весеннее время можно пуститься во все тяжкие.
  • У женщины должно быть минимум две сумки – повседневный вариант и вариант для вечера.
  • Для выхода в свет необходимо иметь аккуратный клатч.
  • Чтобы обзавестись универсальным изделием, выберите лаконичное по форме и цвету, без лишнего декора. Сумка средних размеров, выполненная в черном, бежевом или сером цвете прекрасно впишется в любой комплект.