Блог

Куда мы катимся или портрет современной молодежи

современная молодеж-1.jpg

Человек по природе своей всегда чем-то недоволен. У соседа трава зеленее, сын маминой подруги гораздо умнее, мороженое в нашей молодости было гораздо вкуснее, а молодёжь двадцать лет назад была более сознательная и перспективная.

Журналист Лилит Мазикина взглянула на ту самую образцовую молодёжь двадцатилетней давности. И сорокалетней. И столетней. И нашла интересную закономерность

2019 год:

Молодёжь сейчас пошла… Ничего им не нужно. Сидят в своих телефонах и планшетах. Только игры скачивают и вай-фай ищут. Общения живого совсем нет: в соц.сетях друг друга лайкают, а чтоб во двор выйти, мяч попинать — куда там! Теряем поколение, теряем…

Не то, что раньше!

современная молодеж-2.jpg

2002 год:

Молодёжь сейчас, конечно… От телевизоров не оттащить! Нет бы книги почитали, уроки поделали, родителям помогли. Нет! Включат своё MTV и смотрят эти западные клипы. А там разврат один и пропаганда не пойми чего. Теряем поколение, теряем…

Не то, что раньше!

современная молодеж3.jpg

1987 год:

Молодёжь сейчас — оторви и выбрось. Одни видаки, рок-группы и гулянки на уме. В подъезд не зайдёшь — сидят там толпами, портвейн дешёвый пьют, дымят, магнитолу свою слушают. А дома родителям хамят, запрутся в комнате и эротику смотрят. Теряем поколение, теряем…

Не то, что раньше!

1972 год:

Стыдно за современную молодёжь! Одни походы и дискотеки на уме. Знаем мы что, они там делают! А всё от пластинок этих и гитар у костра. Раньше вот молодёжь серьёзная была. А сейчас? Парни лохмы отращивают, девушки брюки надевают. Теряем поколение, теряем…

современная молодеж-4.jpg


1957 год:

Неужели это — наша надежда на будущее? Мы в их возрасте у станков стояли. А они что? Парочками по киношкам ходят, а потом часами провожаются и Ахмадуллину друг другу читают. Ничего им не нужно, лишь бы в ЗАГС поскорее. Мы вот страну поднимали! А они что? Теряем поколение, теряем…

Не то, что раньше...

1927 год:

Ни стыда ни совести у этих детей: дерзят родителям, жизни их учат. Девки волосы пообрезали да колени из-под юбок всем показывают. Стихи читают такие, что уши в трубочку сворачиваются, рисуют бог весть что. Каких детей они сами понарожают?

Раньше такого не было…

1912 год:

Молодёжь совсем от рук отбилась. Читают романы да в кино толпятся, чтобы дрянь посмотреть всякую. То стреляют, то стреляются… тьфу! Юнцы дерзят старшим, девицы возомнили себя парнями: велосипед осваивают да брюки надели.

Нет, ни на что не годится это поколение, слишком сладко им живётся. Раньше такого не было…

Вспомните, какова была молодёжь в 1812 году!

современная молодеж-5.jpg

1812 год, весна:

У молодёжи одно на уме: на балах потанцевать, да романов начитаться. Не только у девушек, но и у парней головы напомажены. Чуть что — бегут топиться в пруд, как в романах своих. Забыли, что такое родительское благословение: венчаются с кем хотят.

И никакой любви к родине, всё французское им подавай. Мало кто русский язык-то знает.
Пропащее поколение. Не то, что мы были...

............................

Гесиод, 720 г. до н. э.

Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!