Блог

Назван главный цвет 2020 года!

синий-1.jpg

Ежегодно американский Институт цвета Pantone, занимающийся экспериментальной работой с модными тенденциями, выбирает цвет года, фиксируя настроения и желания потребителей.

В 2020 году мы ждали от профессионалов цвета какого-то нестандартного решения — ведь дата такая красивая и знаменательная. Но всё гениальное и в самом деле просто. Фаворитом сезона оказался… классический синий!

И у экспертов есть этому объяснение.

Сегодня людям очень не хватает чувства уверенности и постоянства. А глядя на синий цвет, ассоциирующийся со спокойным небом в сумерках, мы получаем ощущение мира и покоя, надёжности и стабильного фундамента.

синий--01.jpg
Мода

Это отличный базовый цвет, который хорошо работает как в одиночку, так и в комбинации с другими цветами спектра в гардеробе. В отделке и на разных фактурах ткани играет совершенно по-разному.
Универсален. Цвет не привязан к определённому полу или сезону.

Но имя победителя ждут не только в индустрии моды! Производители, выпускающие любой товар или услугу, связанную с дизайном — будь то мебель, посуда или косметика — хотят быть на волне и знать, чем привлечь покупателя.

синий--02.jpg

Красота

Классический синий подчёркивает природную красоту глаз, волос и ногтей. Он красиво смотрится на покрытиях с шиммером, металликом, атласом или просто матовых.

Домашний декор

Этот цвет может буквально трансформировать пространство, привнеся творческую уверенность. Он передаёт ощущение защиты, символизирует смелость и в то же время элегантность. Классический синий эффектно выглядит на материалах разных текстур.

синий--03.jpg