Блог

С какой обувью носить шубу

Шуба из натурального меха мечта многих женщин и ее покупка становится актуальной именно с приходом первых холодов. Но вот, дело сделано, долгожданная роскошная верхняя одежда заняла почетное место в шкафу и возник второй вопрос: с какой обувью носить шубу? Как сохранить правильные пропорции и неуместным выбором не испортить весь образ? Советы даёт ITAITA.

С какой обувью можно носить шубу.jpg

Да будет цвет!

Махагон, черный, коричневый это лидеры. Отчего так? Во-первых, эти модели не требуют особой сноровки при выборе сопутствующих аксессуаров и обуви. А во-вторых, они практичны.

Обратите внимание, прошли те времена, когда туфли должны были по цвету быть синонимом сумочки. Это давно моветон. Поэтому, подобрав обувь, например, белого цвета, возьмите в руки клатч или тоут другого оттенка, который визуально объединит цвет меха и обуви.

образы total black с шубой.jpg

Эффектно выглядят образы в стиле total color look. Это комплекты, собранные в единой гамме. И здесь, конечно, нет равных вечно элегантному и вечно актуальному черному цвету. Изделие ниже колен цвета угля, поддержанная снизу высокими сапогами того же оттенка (из кожи, а лучше замши), отличный вариант.

Очень элегантно смотрятся образы в нежных пастельных оттенках. Такие особенно подходят девушкам со светлыми волосами. Изделие из норки цвета сапфир заиграет особым блеском, если ее не перебивать темными оттенками обуви. Подберите сапоги светло-серого оттенка. Помните правило: оттенки одного образа должны иметь одну температуру, относиться либо к теплым, либо к холодным.

Обувь для шубы из норки

Пожалуй, нет в нашей стране меха более популярного, чем норка. Это объяснимо. Она прекрасно выглядит, отлично греет, а в таблице износоустойчивости мехов имеет лидирующие позиции.

Но с какой обувью носить норковую шубу? Чтобы подобрать обувь подстать такому совершенству, нужно знать некоторые правила. Должны быть соблюдены баланс пропорций и гармония цвета.

  • Сапоги. Модели из гладкой кожи или бархатистой замши, лишенные в своем дизайне навязчивых деталей и украшений, станут базовым вариантом они не будут отвлекать внимание от роскоши натурального меха, подчеркнут изящество женских ног и добавят визуальной стройности, если вы остановитесь на сапогах с каблуками или шпильками. Последние подчёркивают образ, визуально вытягивая силуэт.
  • Ботильоны. Тоже уместны в компании с норковой шубой, если закрыть ноги плотными колготками в тон обуви. Таким хитрым способом вы визуально продлите длину ног и сделаете их практически бесконечными.
  • Ботфорты. Не только соблазнительный, но и очень практичный элемент женского образа. Они позволяют любое мини сделать менее легкомысленным и согреть ноги. Чтобы избавиться от возможного оттенка вульгарности, присмотритесь к моделям без каблука или на широком низком каблуке.

ботфорты с норковой шубой.jpgботинки с норковой шубой.png

  • Ботинки. Необычный, дерзкий, по-настоящему классный образ можно составить на основе норковой шубы over-size и грубых ботинок. Металлические заклепки, хлястики, застежки они снижают градус роскоши мехового изделия и позволяют создать образ в стиле гранж.
  • Туфли. А почему бы и нет? Если вас не ждет долгая прогулка по заснеженным улицам города, а в конце дня маячит приглашение на торжественное мероприятие, можно позволить себе продефилировать от автомобиля к входу места праздника. Особенных усилий, чтобы подобрать туфли к шубе не требуется, главное, чтобы они подходили к вашему вечернему наряду, а шуба все равно она будет небрежно распахнута, обнажая окружающим ваше красивое платье.

туфли с норковой шубой.jpgБотильоны с норковой шубой.jpg

Обувь для шубы из мутона

Теплый мех мутона в последнее время снова входит в моду.. Мутоновые шубы научились выглядеть современно и очень достойно, а стоят при этом как обычное зимнее пальто. В отличие от норковых изделий, эти шубы не заявляют о своей роскоши, у них другое достоинство практичность и износоустойчивость. С какой обувью можно носить шубу из этого меха?

Практически с любой!

  • Ботинки. Все зависит от дизайна модели. Можно подобрать нарочито грубые ботинки на протекторной подошве, чтобы подчеркнуть современное звучание мехового изделия, можете остановиться на лаконичных изделиях, сделав их базой для всего гардероба верхней одежды.
  • Сапоги. Они созданы для шуб, добавляют образу элегантности, если с каблуком и зауженным мысом, и, наоборот, придают кокетства, если на широком каблуке и с массивной подошвой.
  • Дутики, угги, унты. Эти сапоги устойчивы к гололеду, хорошо сохраняют тепло и смотрятся современно, в зависимости от той верхней одежды, которую вы поставите им в пару. Вместе с мутоновыми шубами такие модели проявляют свои лучшие качества, делают образ запоминающимся.

Ботинки с мутоновой шубой.jpgмутоновая шуба с уггами.pngсапоги с мутоновой шубой.jpg

Варианты для короткой шубы

Популярные в последнее время модели «Автоледи» - укороченные изделия, подходят для дам за рулем, сойдутся практически с любой обувью. Но некоторые правила сочетаний все же есть и здесь. Избегайте моделей с меховой опушкой. На контрасте с укороченной формой верха, они могут исказить пропорции и уменьшить привлекательность фигуры.

Если вы выбираете ботинки или ботильоны, подумайте об оттенке колготок. Плотные, в тон шубе и обуви, колготки создадут образ total color.

  • Сапоги. Прекрасный вариант для короткой норковой шубы. Замшевые, лакированные или из гладкой кожи большой разницы нет. Главное, чтобы их оттенок гармонично вписывался в весь образ, а каблук не переходил границу женственности и вульгарности.
  • Ботфорты. Актуальные в этом сезоне ботильоны на низком устойчивом каблуке грамотное решение для того, чтобы подчеркнуть изящные ноги и кокетливость укороченной шубы. Не стремитесь поддержать оттенок обуви в аксессуарах, поиграйте полутонами и намеками, это будет эффектней для визуального восприятия.
  • Ботинки. На высокой грубой подошве, с металлическими пластинами и замками, на шнуровке или молнии у вас большой выбор. Такой вариант делает образ очень современным.

ботинки с короткой шубой.jpgСапоги с короткой шубой.jpgБотфорты с короткой шубой.jpg

Варианты для шубы до колена

Изделия до колена обладают элегантностью длинных моделей и практичностью коротких. При выборе обуви вы можете выбрать любые модели. Но избегайте меховой опушки и чрезмерного украшения обуви декоративными элементами. Создайте гармоничный союз, где ни обувь, ни шуба не перетягивают на себя внимание.

обувь с шубой до колена.jpg

Варианты для шубы в пол

Здесь многое зависит от того, какого силуэта или из какого меха изготовлена верхняя одежда.

Если это оверсайз, то эффектно будут дополнять меховое изделие ботфорты из замши или просто высокие сапоги. Если это пышный соболь, то здесь тоже нужно позаботиться о визуальной стройности ноги и зауженном книзу силуэте.

Шуба имеет приталенный силуэт? Поставьте себя на пьедестал каблуков, подчеркнув тем самым тонкую талию и женственность форм.

шуба в пол.jpg

Хулиганки от рождения могут пуститься во все тяжкие. Носить кроссовки и кеды с пальто раньше считалось моветоном, а сейчас - самый популярный модный прием. Так почему же запрещать себе проделать то же самое с шубой? Попробуйте, вдруг эксперимент окажется удачным?

Вопрос, с какой обувью можно носить шубу возникает у каждой обладательницы меховой роскоши. Бренд ITAITA познакомил вас с основными сочетаниями и правилами. Но успех любого образа напрямую зависит от вашего чувства стиля, желания рисковать, уверенности в себе и смелости. Дерзайте!